GST Important Questions and Answers – GST महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उनके उत्तर

GST Important Questions and Answers – GOOD AND SERVICES TAX महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उनके उत्तर – आजकल के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में जीएसटी (GST) से संबंधित प्रश्न पूछे जा रहे हैं। आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं को ध्यान में रखते हुए हम इस आर्टिकल में जीएसटी (GST) से संबंधित सभी प्रश्नों एवं उनके उत्तर का अध्ययन करेंगे। अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप इस आर्टिकल को पड़े तो याद कर ले। अगर आपको जीएसटी (GST) से संबंधित अन्य कोई प्रश्न हो तो आप कमेंट सेक्शन में पूछ सकते हैं। हम आपको इसका उत्तर अवश्य देंगे।

NaukriName भारत की सबसे पहली हिंदी भाषा में रोजगार वेबसाइट है। इस वेबसाइट पर रोज नए-नए सरकारी नौकरी से सम्बंधित अपडेट के बारे में जानकारी दी जाती है। इसे सभी सोशल नेटवर्किंग साइट पर अपने दोस्तों के साथ शेयर करें तथा अपने दोस्तों के भविष्य को उज्जवल करने में उनकी मदद करे।

GST Important Questions and Answers

1.GST का पूरा नाम क्या है ?
ANS – वस्तु और सेवा कर (GOOD AND SERVICES TAX )

2.GST लागु करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है ?
ANS -फ्रांस 1954

3.वह संविधान संसोधन जिसके तहत GST पारित किया गया भारत में ?
ANS -122

4.GST परिषद में कुल सम्मिलित सदस्यों की संख्या कितनी है?
ANS -33

5.GST को भारत में पारित करने वाला पहला राज्य कौन सा है ?
ANS – 1-असम -12 august 2016
बिहार – 16 august

6.भारत का GST किस देश के मॉडल पर आधरित है ?
ANS- कनाडा

7.भारत में वस्तु और सेवा कर GST कब लागु किया गया ?
ANS – 1 जुलाई 2017 पहले ये 1 अप्रैल 2017 को लागु होने वाला था

8. भारत में GST लागु करने का सुझाव किसने दिया ?
ANS – विजय केलकर समिति ने

9. सर्व प्रथम GST बिल का प्रारूप तैयार करने वाली समिति के अधक्ष्य कौन थे ?
ANS – असीम दस गुप्ता

10.GST बिल राज्य सभा तथा लोक सभा में कब से पारित किया ?
ANS 1-राज्य सभा – 3 ऑगस्त 2016

11.GST के लिए विधेयक के पक्ष में कितने वोट पड़े ?
ANS –विधेयक के पक्ष में 336 और विपक्ष में 11

12.GST बिल में राष्ट्पति ने कब मंजूरी दी ?
ANS – 8 सितम्बर 2016

13.GST पंजीकरण में कुल कितने अंक है ?
ANS – 15

14.GST की दरे कितने प्रकार की है ?
ANS- 0%,5%,12%,18%,28%

15-.लगभग कितने देशो ने GST अपनाया है ?
ANS – 160

16.भारत में GST का प्रस्ताव कब लाया गया था ?
ANS -2000

17.GST परिषद का मुख्यालय कहा है ?
ANS – दिल्ली

18.GST परिषद के वर्तमान में अधक्ष्य कौन है ?
ANS – अरुण जेटली

19.GST बिल को सबस पहले पारित कहा किया गया ?
ANS – तेलंगाना

20.भारत का एक मात्र राज्य जँहा GST पारित नहीं किया है ?
ANS- जम्मू कश्मीर

21.GST दिवस कब मनाया जायेगा ?
ANS – 1 जुलाई

22.GST की चोरी करने में कितने वर्ष का कारावास होगा ?
ANS – 5

23.GST किस प्रकार का कर है ?
ANS – अप्रत्यक्ष

24.GST प्रशाशन के लिए किस नाम से पोर्टल तैयार किये गए है ?
ANS – GST पोर्टल

25.GST नेटवर्क के साथ जुडी भारत की दो आईटी कम्पनी कौन सी है ?
ANS- इनफ़ोसिस और विप्रो

निवेदन –  हमारा यह वेबसाइट पूरी तरह से सरकारी नौकरी अपडेट पर आधारित है। इस वेबसाइट  (www.naukriname.com) पर रोज नए-नए सरकारी नौकरी के बारे में जानकारी दी जाती है। हमारा पूरा प्रयास रहता है की हम आपको सही जानकारी प्रदान करे। अगर यह वेबसाइट आपके कैरियर बनाने में सहयोग कर रही है तो आप अपने दोस्तों को इसके बारे में जरूर बताये। साथ ही साथ आप हमारे सभी सोशल मीडिया प्रोफाइल को फॉलो कर ले ताकि आपको नए अपडेट सबसे पहले मिल सके। हम आपके सुखद एवं सफल भविष्य कामना करते है। धन्यवाद !!!

!! Your Favourable Job Here !!

About the author

Sandeep Kumar

Hey, welcome to Naukari Name. I am Sandeep Here, I write about the latest job notification on government jobs Railways SSC Banking IBPS or other job details, etc. My ability to write informative contents with good English, flow and logical content is unparalleled if you have any query related this you can contact on Info@Naukriname.com

Leave a Comment